Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!
Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.
В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.
Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.
Светлана
24.07.2025 20:13
Спасибо, только первый цикл закончила, через 6 часов продолжу.
Альмира
20.07.2025 16:57
Спасибочки за рецепт! Супер!
Екатерина
17.07.2025 12:47
А сколько можно хранить это варенье?
Вика Василенко АВТОР
18.07.2025 16:38
можно хранить до 1 года при температуре +5…+20 °C в тёмном, сухом месте.
Нурсулу
07.07.2025 14:21
Рецепт просто супер, спасибо большое 🙏🙏🙏❤️❤️❤️
Яна ?!?
20.07.2017 10:07
Очень вкусное варенье получилось и готовить просто! Спасибо за рецепт!
Искра
24.07.2017 22:10
Красивое, густое, кушать сплошное удовольствие!
Ангелина
23.06.2017 19:40
Как я люблю такое варенье! Да, хранить его долго нельзя, но оно шикарное, ягодки целые, красивые!