Коврижка из ревеня



Приготовил :  
19.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Коврижка на основе ревеня получается, ароматной, нежной, слегка влажной. Ягоды вишни отлично вписываются во вкусовую композицию выпечки, но их можно смело заменить другими ягодами, кусочками фруктов или изюмом. Угощайтесь!

Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Ревень 400 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Вишня 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 Миллилитров
  • Вода 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

213 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Коврижка из ревеня"

Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких минут до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.
Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару минут. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 градусов).
Вбейте в тёплую массу яйца по одному. Хорошо перемешивайте компоненты после введения каждого яйца.
В отдельной ёмкости подготовьте смесь двух видов муки, разрыхлителя и корицы.
Просейте сухую смесь в жидкую массу, вводя её порциями и перемешивая тесто ложкой.
Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение 55-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Оставьте готовую выпечку в духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте и дайте остыть. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Коврижка из ревеня
4.5, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика