Коврижка из ревеня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В отличие от традиционных рецептов приготовления коврижки, этот вариант не предусматривает использование мёда. Основным компонентом здесь являются сочные черешки ревеня. Получается необычно и вкусно!
Описание приготовления:
Коврижка на основе ревеня получается, ароматной, нежной, слегка влажной. Ягоды вишни отлично вписываются во вкусовую композицию выпечки, но их можно смело заменить другими ягодами, кусочками фруктов или изюмом. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Ревень 400 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Вишня 100 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 50 Миллилитров
- Вода 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
213 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Коврижка из ревеня"
Налейте на дно сотейника воду, поместите туда кусочки ревеня, прогревайте на умеренном огне в течение нескольких минут до размягчения ревеня. Периодически помешивайте содержимое сотейника.
Добавьте к размягчённому ревеню сахарный песок, хорошо перемешайте до растворения сахара и проварите массу пару минут. Снимите с огня, дайте остыть до тёплого состояния (40-50 градусов).
Удалите из вишни косточки и добавьте её в тесто, влейте подсолнечное масло, перемешайте ложкой или лопаткой.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте коврижку из ревеня в течение 55-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Оценить рецепт Коврижка из ревеня
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые булочки с маком
Торт "Ягодное лукошко"
Торт "Любимым"
Гренки с куриным бульоном
Крылья куриные с картошкой в духовке
Дрожжевые булочки с маком
Торт "Ягодное лукошко"
Торт "Любимым"
Гренки с куриным бульоном
Крылья куриные с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ