Малиновый джем без косточек
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов.
Описание приготовления:
Перед вами отличный рецепт малинового джема без косточек, который готовится очень быстро и без особых усилий. Малиновый джем – прекрасный продукт. Он не только вкусный, но и очень полезный. Его существенный недостаток – мелкие косточки. В этом рецепте есть прекрасный совет, как легко от них избавиться.Когда вы будете зимой открывать баночки, то с удовольствием насладитесь вкусом и ароматом малины.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 750 грамм
 - Сахар 500 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                188 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                45 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить " Малиновый джем без косточек"
Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой.
                                            Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут.
                                            Оценить рецепт  Малиновый джем без косточек
    
        
        4.4
        
        
        45
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Сделала по вашему рецепту джем, но слегка добавила воды в шаге 4, чтобы быстрее протереть пюре через марлю. Потом просто уварила джем чуть дольше обычного и получилось очень вкусно. тоже зажелировался в банке.
Очень понравился рецепт, варенье густое, смотрите, на моей фотке видно, что оно еле стекает, если банку перевернуть. Очень классное!!! Но пока горячее, было еще не густое, а вот после остывания стало таким. Сладкое, вкусное, стоит потраченных сил. Варите, не пожалеете.
Сезонные рецепты:
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        