мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Малиновый джем без косточек

Малиновый джем без косточек



Обновлен:  
27.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов.

Описание приготовления:

Перед вами отличный рецепт малинового джема без косточек, который готовится очень быстро и без особых усилий. Малиновый джем – прекрасный продукт. Он не только вкусный, но и очень полезный. Его существенный недостаток – мелкие косточки. В этом рецепте есть прекрасный совет, как легко от них избавиться.
Когда вы будете зимой открывать баночки, то с удовольствием насладитесь вкусом и ароматом малины.


Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 750 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить " Малиновый джем без косточек"

 Малиновый джем без косточек - фото шаг 1
Подготовьте ягоды и сахар. Ягоды переберите, порченые не должны попасть в джем.
 Малиновый джем без косточек - фото шаг 2
Пробейте малину погружным блендером.
 Малиновый джем без косточек - фото шаг 3
Должна получиться однородная густая масса.
 Малиновый джем без косточек - фото шаг 4
Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой.
 Малиновый джем без косточек - фото шаг 5
Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут.
 Малиновый джем без косточек - фото шаг 6
Джем готов. Разлейте его по стерильным сухим банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
 Малиновый джем без косточек - фото шаг 7
Теперь о косточках. Свежие малиновые косточки залейте чистой холодной водой родниковой или фильтрованной (около литра). Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Через минут 5-7 отцедите от косточек полученный морс. Пейте охлажденным полезный и вкусный напиток!

Оценить рецепт Малиновый джем без косточек:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
соус с лисичками

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт салата из редиски