Малиновый джем без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов.
Описание приготовления:
Перед вами отличный рецепт малинового джема без косточек, который готовится очень быстро и без особых усилий. Малиновый джем – прекрасный продукт. Он не только вкусный, но и очень полезный. Его существенный недостаток – мелкие косточки. В этом рецепте есть прекрасный совет, как легко от них избавиться.Когда вы будете зимой открывать баночки, то с удовольствием насладитесь вкусом и ароматом малины.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 750 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить " Малиновый джем без косточек"
Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой.
Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут.
Оценить рецепт Малиновый джем без косточек
4.4
45
Рекомендуем рецепты:
Компот из малины и голубики на зиму
Вишневое пюре
Смузи со льдом
Виноград маринованный на зиму
Варенье из черники с пектином
Компот из малины и голубики на зиму
Вишневое пюре
Смузи со льдом
Виноград маринованный на зиму
Варенье из черники с пектином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Snezanachka
22.10.2021 05:55
Сделала по вашему рецепту джем, но слегка добавила воды в шаге 4, чтобы быстрее протереть пюре через марлю. Потом просто уварила джем чуть дольше обычного и получилось очень вкусно. тоже зажелировался в банке.
DianaV
25.09.2018 09:43
Очень понравился рецепт, варенье густое, смотрите, на моей фотке видно, что оно еле стекает, если банку перевернуть. Очень классное!!! Но пока горячее, было еще не густое, а вот после остывания стало таким. Сладкое, вкусное, стоит потраченных сил. Варите, не пожалеете.