Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Джемы / Малиновый джем без косточек

Малиновый джем без косточек



Обновлен :  
27.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и узнайте, как приготовить малиновый джем без косточек, который сохранит в себе целый кладезь витаминов.

Описание приготовления:

Перед вами отличный рецепт малинового джема без косточек, который готовится очень быстро и без особых усилий. Малиновый джем – прекрасный продукт. Он не только вкусный, но и очень полезный. Его существенный недостаток – мелкие косточки. В этом рецепте есть прекрасный совет, как легко от них избавиться.
Когда вы будете зимой открывать баночки, то с удовольствием насладитесь вкусом и ароматом малины.

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 750 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

188 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить " Малиновый джем без косточек"

Подготовьте ягоды и сахар. Ягоды переберите, порченые не должны попасть в джем.
Пробейте малину погружным блендером.
Должна получиться однородная густая масса.
Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой.
Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут.
Джем готов. Разлейте его по стерильным сухим банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
Теперь о косточках. Свежие малиновые косточки залейте чистой холодной водой родниковой или фильтрованной (около литра). Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Через минут 5-7 отцедите от косточек полученный морс. Пейте охлажденным полезный и вкусный напиток!
Оценить рецепт Малиновый джем без косточек
4.4, всего 45
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 22.10.2021 05:55 

Сделала по вашему рецепту джем, но слегка добавила воды в шаге 4, чтобы быстрее протереть пюре через марлю. Потом просто уварила джем чуть дольше обычного и получилось очень вкусно. тоже зажелировался в банке.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 25.09.2018 09:43 

Очень понравился рецепт, варенье густое, смотрите, на моей фотке видно, что оно еле стекает, если банку перевернуть. Очень классное!!! Но пока горячее, было еще не густое, а вот после остывания стало таким. Сладкое, вкусное, стоит потраченных сил. Варите, не пожалеете.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
соус с лисичками

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт салата из редиски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика