Джем из ежевики без косточек
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий, терпкий и очень вкусный джем из ежевики обязательно приготовьте на зиму. А чтобы он был более нежный — избавимся от косточек. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Джем из ежевики, если варить не долго, получается жидковатым. Для его загущения можно добавить пектин или смеси на его основе. Если ягоды пресноватые по вкусу, добавьте при варке лимонную кислоту или лимонный сок.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Джем из ежевики без косточек"
Разлейте горячий джем по чистым, стерилизованным банкам и закройте крышками. Банки с джемом переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Джем из ежевики без косточек
4.5,
всего
28
Рекомендуем рецепты:
Земляничное варенье-минутка
Брусничный смузи
Вишневый песочный пирог
Варенье из черешни с лимоном
Новогоднее печенье с клюквой
Земляничное варенье-минутка
Брусничный смузи
Вишневый песочный пирог
Варенье из черешни с лимоном
Новогоднее печенье с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить