Варенье из дынных корок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не спешите выкидывать дынные корки! Из них вы можете сварить очень вкусное варенье. Оно получается потрясающе ароматным, очень красивого цвета, настоящее лакомство.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дынных корок. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лайма. Дыню лучше выбрать с толстой корочкой. Варенье из дынных корок отлично подойдет для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Дынные корки 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из дынных корок"
Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки.
Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости.
Оценить рецепт Варенье из дынных корок
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Жареная морковь с пастернаком и луком
Смузи из сельдерея, яблока и апельсина
"Хреновина" (соус)
Овощной суп с перцем и зеленым горошком
Кимчи с огурцом
Жареная морковь с пастернаком и луком
Смузи из сельдерея, яблока и апельсина
"Хреновина" (соус)
Овощной суп с перцем и зеленым горошком
Кимчи с огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ