Варенье из дынных корок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не спешите выкидывать дынные корки! Из них вы можете сварить очень вкусное варенье. Оно получается потрясающе ароматным, очень красивого цвета, настоящее лакомство.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дынных корок. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лайма. Дыню лучше выбрать с толстой корочкой. Варенье из дынных корок отлично подойдет для чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Дынные корки 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из дынных корок"
Разведите соду в 1 литре воды. Выложите туда подготовленные корки и вымачивайте 2-3 часа. Слейте воду и хорошо промойте корки.
Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в сахарный сироп дынные корки. Доведите до кипения снова. Добавьте ванильный экстракт и лимонную кислоту. Убавьте огонь на средне-низкий, проварите 15 минут. Пенку снимайте ложкой. Затем снимите с плиты и оставьте так до полного остывания.
Снова доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне, пока не выкипит большая часть жидкости.
Оценить рецепт Варенье из дынных корок
4.9,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка по Дюкану
Салат с корейской морковью и сухариками
Пирог "Походный"
Салат с кальмарами классический
Салат с печенью и корейской морковкой
Шарлотка по Дюкану
Салат с корейской морковью и сухариками
Пирог "Походный"
Салат с кальмарами классический
Салат с печенью и корейской морковкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ