Джем из мандаринов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите круглый год ощущать атмосферу новогодних каникул и вспоминать праздничный аромат, посмотрите, как приготовить джем из мандаринов. Лакомство обладает необычным приятным вкусом.
Описание приготовления:
Джем из мандаринов станет не только вкусной добавкой к вечернему чаепитию длинными зимними вечерами. Его можно использовать и как начинку для выпечки, десертов, соусов и т.д.Это лакомство любят все без исключения, так что очень советую приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 500 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Джем из мандаринов"
Промываем под проточной водой фрукты. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки, вынимаем косточки.
Выдавливаем свежий сок из лимона.
Кладем мандарины на дно емкости, в которой будет вариться джем, засыпаем сахаром, добавляем сок лимона, ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью "разойдется". Процесс занимает около 15-20 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, с помощью блендера измельчаем массу до состояния однородного пюре. Продолжаем варить 40 минут на слабом огне, помешивая и периодически удаляя пену.
Оценить рецепт Джем из мандаринов
3.6
85
Рекомендуем рецепты:
Салат "Креветки с ананасом"
Бананы по-бразильски
Датский пирог с грушами
Песочный пирог с лимонной начинкой
Груши в вине
Салат "Креветки с ананасом"
Бананы по-бразильски
Датский пирог с грушами
Песочный пирог с лимонной начинкой
Груши в вине
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить