Пряный пирог с ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, пышный и очень вкусный пирог, который не потребует много сил и времени. А добавление кусочков ревеня добавят необходимую кислинку, сочность. Отличный вариант к домашнему чаепитию. Заходите!
Описание приготовления:
Пирог можно выпекать в любой форме, но если не очень уверены, смажьте ее маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Сахар на поверхности пирога образует хрустящую, хрупкую корочку, но если не любите, просто готовый, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Специи можно взять по своему вкусу, для него отлично подойдут готовые смеси для приготовления пряников.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Мука 180 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ревень 200 грамм (свежий)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 180 грамм
- Сахар 1 ст. ложка (для посыпки)
- Специи 1 ч. ложка (кардамон молотый, мускатный орех, корица молотая, имбирь молотый)
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пряный пирог с ревенем"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного пирога с ревенем. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
У ревеня удалите зелень, а стебли тщательно вымойте. Удалите верхнюю кожицу, которая в пироге станет жесткой. Порежьте черешки на кусочки.
Форму для запекания 18 сантиметров смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Разложите сверху кусочки ревеня и посыпьте сахаром.
Поставьте пирог с ревенем в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пряный пирог с ревенем
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ