Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного пирога с ревенем. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
У ревеня удалите зелень, а стебли тщательно вымойте. Удалите верхнюю кожицу, которая в пироге станет жесткой. Порежьте черешки на кусочки.
В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, перемешайте.
В миску выложите мягкое масло, всыпьте сахар, соль и взбейте в пышную массу.
В масленую массу разбейте яйцо и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте в миску мучную массу и перемешайте до однородного теста.
Форму для запекания 18 сантиметров смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Разложите сверху кусочки ревеня и посыпьте сахаром.
Поставьте пирог с ревенем в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу.