Джем из красной смородины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красная смородина обладает неповторимым вкусом и ароматом! Предлагаю рецепт джема на зиму, благодаря которому вы сможете сохранить вкус ягоды. Джем получается густым, фактурным, сладким и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины на зиму. По желанию смородиновое пюре можно протереть через сито после измельчения, если хотите джем без косточек. Я обычно пропускаю этот шаг.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 30-40 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
227 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из красной смородины на зиму"
Переложите смородиновое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте пару ложек воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
После закипания уваривайте джем на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Это займет примерно 30-40 минут. Пенку снимайте ложкой.
Разложите горячий джем по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Джем из красной смородины на зиму
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
Рулет бисквитный с малиной
Заготовка варенья из ежевики на зиму
Лимонад из красной смородины
Варенье из клубники с розмарином
Варенье из красной рябины с грецкими орехами
Рулет бисквитный с малиной
Заготовка варенья из ежевики на зиму
Лимонад из красной смородины
Варенье из клубники с розмарином
Варенье из красной рябины с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Варенье из красной смородины в мультиварке
Джем из красной смородины с желфиксом
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Джем из красной смородины
Варенье из красной смородины без закатки
Груши в пюре из красной смородины
Желе из красной смородины 5-минутка
Варенье из смородины красной (киевское)
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить