Джем из крыжовника и красной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на зиму отличный джем, где в ярком соке красной смородины находятся ягоды крыжовника. Джем получается густой, прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. Берите на заметку!
Описание приготовления:
При варке джема не нужно удалять пенку как у варенья из других ягод, ведь именно в ней самое большое содержание пектина, который делает джем густым. Обязательно остудите его перед закрытием, чтобы на крышке не образовывался конденсат, что может привести к плесени. Храните джем в темном и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Красная смородина 500 Грамм
- Сахар 750 Грамм
- Вода 75 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из крыжовника и красной смородины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема с красной смородиной и крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Красную смородину выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите все до кипения на среднем огне и проварите 10 минут. Пробейте все блендером.
Массу протрите через сито в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, хорошо перемешивая.
Варите джем, мешая, в течение 20 минут после растворения сахара. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и дайте ему полностью остыть, после этого плотно закройте и уберите на хранение.
Оценить рецепт Джем из крыжовника и красной смородины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье с клубникой
Пирожки с крыжовником
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Вишневые капкейки
Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
Печенье с клубникой
Пирожки с крыжовником
Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Вишневые капкейки
Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить