Чизбургер на французских тостах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем!
Описание приготовления:
Хлеб следует брать именно тостовый, он не слишком размокает в яичной смеси и вид у блюда получается аккуратнее. Вкуснее жарить французские тосты на смеси растительного и сливочного масел.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Сыр 6 ломтиков (чеддер или моцарелла)
- Масло сливочное 20-30 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 100 мл
- Фарш говяжий 300 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки (некрупный)
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Хлеб пшеничный 6 ломтиков (тостовый)
Количество порций
3
Как приготовить "Чизбургер на французских тостах"
Соедините говяжий фарш с мелко нарубленным репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.
Сформуйте три плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. В процессе жарки прижимайте котлеты лопаточкой, чтобы они не теряли плоскую форму.
На ломтик тостового хлеба выложите ломтик сыра. Хорошо взять чеддер или моцареллу. Любители блюд попикантнее могут смазать накройте ее ломтиком сыра и хлебом. Слегка придавите бутерброд, делая его более плоским. Повторите процесс с оставшимися котлетами.
Венчиком хорошо взбейте яйца со смесью молока и сливок. Добавьте паприку, черный перец и чесночный порошок. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Хорошенько обмакните будущие чизбургеры в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб пропитался.
Жарьте чизбургеры на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел с двух сторон. Переворачивайте широкой лопаткой после образования румяной корочки. Готовые чизбургеры выложите на салфетки для удаления излишков масла.
Оценить рецепт Чизбургер на французских тостах
5.0
2
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Чизбургер - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ