Дим-самы с мясной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные дим-самы порадуют вас своим вкусом на обед, ужин или в качестве легкого перекуса. Готовятся они очень легко, а отвариваются на пару. Подавайте дим-самы с различными соусами и имбирем.
Описание приготовления:
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте вкусные и аппетитные дим-самы с мясной начинкой. Вы можете использовать для начинки любой сорт мяса: свинину, баранину, курицу или говядину. Добавляйте и другие продукты для более яркого вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 70 Грамм
- Вода холодная 70 Миллилитров
- Имбирь маринованный 50 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
297 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Дим-самы с мясной начинкой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, так как картофельный придает тесту сероватый оттенок.
Всыпьте крахмал и пшеничную муку в глубокую емкость. Добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите пластичное, мягкое тесто.
Свиную вырезку нарежьте мелкими кубиками или измельчите в фарш. Также измельчите промытую петрушку, маринованный имбирь, зубчик чеснока. По желанию можете добавить в фарш репчатый лук, кинзу, грибы и т.д. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Если любите начинку с пикантным вкусом, то измельчите кусочек острого перца и вмешайте в фарш.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги с помощью стакана. Обмакивайте стакан в муку, чтобы тесто не приставало к емкости. Выложите на каждый круг по 1 ч.л. начинки.
Застелите емкость для приготовления на пару капустными листьями или свежей зеленью, выложите на них заготовки и отварите на пару примерно 15-20 минут в зависимости от величины дим-самов. Не переживайте, они не пристанут к капусте, так как в тесте присутствует растительное масло.
Оценить рецепт Дим-самы с мясной начинкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пахлава на кефире
Мясное рагу
Свиная корейка на сковороде
Свинина на косточке в духовке
Лепешка на закваске "Ацатан"
Пахлава на кефире
Мясное рагу
Свиная корейка на сковороде
Свинина на косточке в духовке
Лепешка на закваске "Ацатан"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ