1. Готовить рыбу в духовке всегда удовольствие. Для диетического меню вполне подойдет скумбрия.
2. Измельчаем (по вкусу) чеснок, каперсы и зелень петрушки. Этой смесью нужно натереть рыбу, добавьте специи и соль по вкусу. Перед этим следует скумбрию почистить и сбрызнуть немного лимонным соком.
3. Сделайте небольшие надрезы и поместите в них тонкие дольки лимона. После этого по краям выложите нарезанные кольцами лук и морковь. Теперь рыбу можно завернуть в фольгу.
4. Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 25-30 минут.
5. После запекания даем рыбе немного постоять, удаляем фольгу и нарезаем рыбку кусочками. Если подаете на праздничный стол, то лучше подавать ее в целом виде, украсив лимоном и свежими овощами.