Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, нам понадобится 2 стакана нарезанного имбиря.
Положите имбирь в кастрюлю среднего размера.
Далее нужно добавить 2 стакана воды.
Ставим кастрюльку на средне-сильный огонь и доводим до кипения.
Кипятим на медленном огне 5 минут.
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться около 1 часа.
Через час процеживаем жидкость через мелкое сито. Оставшийся имбирь нам уже не понадобится.
Процеженную жидкость наливаем обратно в кастрюлю.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Прогреваем сироп до полного растворения сахара, затем снимаем с огня и остужаем.
Охлажденный имбирный сироп наливаем в баночку или бутылочку и отправляем на хранение в холодильник.
Имбирный сироп готов, а теперь мы приготовим непосредственно имбирный эль. Для этого выдавим сок из лайма.
Затем смешиваем сок лайма с листьями мяты, имбирным сиропом и газированной водой. Я считаю идеальным следующее сочетание: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газировки. Листья мяты - по вкусу.
Смешиваем жидкости в вышеуказанных пропорциях, разливаем ее по стаканам. Непосредственно в стаканы добавляем лед.
Украшаем и подаем. Освежающий имбирный эль готов!
Максим
05.02.2020 13:02
Эль - это пиво. А в рецепте компот...
Night_Driver
03.03.2014 13:03
Прикольный рецепт. Надо будет попробовать на досуге. Только вот ещё вопросик. А если вместо сахара мёд добавить? Или не стоит...
Agasfer
09.04.2013 19:33
Это не эль. Обычный лимонад. Имбиря 2 стакана это перебор. Хватит 2-3 столовых ложек мелко натертого.
Giggs
10.05.2013 14:53
а вы пробовали приготовить? :)
Александр
16.02.2013 14:35
а газированную воду какую конкретно? минералку или какую то особую?
Giggs
10.05.2013 14:53
любую воду, главное чтобы газированная была. правда, я бы рекомендовал не использовать минералку с сильным запахом или вкусом (типа боржоми или ессентуков) - перебьет вкус имбиря)