Имбирный эль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто так хорошо не бодрит и не освежает в летнюю жару, как приготовленный в домашних условиях имбирный эль. Приготовить имбирный эль самому довольно просто - рассказываю, как.
Описание приготовления:
Если вам доводилось пробовать имбирный эль, то вам наверняка не нужно рассказывать, насколько это вкусный и приятный освежающий напиток, который просто незаменим в летнюю жару. Ну, а если вы еще не знаете, что такое имбирный эль - то вам несказанно повезло, поскольку здесь я описал очень подробный и понятный рецепт приготовления этого божественного напитка. Ингредиентов никаких особенных не нужно, стараний тоже, потому - настоятельно рекомендую не полениться.Состав / Ингредиенты:
- Имбирь (очищенный и нарезанный) 2 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Газированная вода 1 Литр
- Лайм 1 Штука
- Листья мяты - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Имбирный эль"
Чистим и нарезаем тонкими пластинками корень имбиря. В общей сложности, нам понадобится 2 стакана нарезанного имбиря.
Имбирный сироп готов, а теперь мы приготовим непосредственно имбирный эль. Для этого выдавим сок из лайма.
Затем смешиваем сок лайма с листьями мяты, имбирным сиропом и газированной водой. Я считаю идеальным следующее сочетание: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газировки. Листья мяты - по вкусу.
Смешиваем жидкости в вышеуказанных пропорциях, разливаем ее по стаканам. Непосредственно в стаканы добавляем лед.
Оценить рецепт Имбирный эль
4.0
20
Рекомендуем рецепты:
Капуста маринованная с имбирем
Самое вкусное имбирное печенье
Засахаренный имбирь
Том кха
Простой пасхальный кулич
Капуста маринованная с имбирем
Самое вкусное имбирное печенье
Засахаренный имбирь
Том кха
Простой пасхальный кулич
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Night_Driver
03.03.2014 13:03
Прикольный рецепт. Надо будет попробовать на досуге. Только вот ещё вопросик. А если вместо сахара мёд добавить? Или не стоит...
Agasfer
09.04.2013 19:33
Это не эль. Обычный лимонад. Имбиря 2 стакана это перебор. Хватит 2-3 столовых ложек мелко натертого.
Александр
16.02.2013 14:35
а газированную воду какую конкретно? минералку или какую то особую?
Giggs
10.05.2013 14:53
любую воду, главное чтобы газированная была. правда, я бы рекомендовал не использовать минералку с сильным запахом или вкусом (типа боржоми или ессентуков) - перебьет вкус имбиря)
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ