Индейка в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо индейки и белое вино - классическое и очень удачное сочетание. Убедимся в этом и приготовим блюдо из разряда праздничных. Оно приятно разнообразит ваше обычное меню и наверняка понравится.
Описание приготовления:
Мы привыкли мариновать мясо с добавлением уксуса или лимонного сока, а вот вино для этих целей используем очень редко. А зря! Легкое белое сухое или полусухое вино лучше всего подходит для того, чтобы с ним готовить птицу - курицу, индейку. И подтверждение этому - вот этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить индейку в вине. Нежное филе индейки, ароматизированное травами и вобравшее в себя вкус легкого белого вина - звучит очень изысканно, не правда ли?:) Приготовьте такое блюдо, устройте себе праздник!Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 500-600 грамм
- Белое сухое вино 150 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Шалфей 1 штука (веточка)
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
218 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка в вине"
Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.
Заливаем мясо вином и даем ему закипеть. Минуты 2 пусть покипит, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 15-20.
Оценить рецепт Индейка в вине
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год
Куриные котлеты в духовке
Мясо "Мраморное"
Цесарка в духовке
Шашлык из курицы с сосисками
Куриный паштет в виде Крысы на Новый год
Куриные котлеты в духовке
Мясо "Мраморное"
Цесарка в духовке
Шашлык из курицы с сосисками
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ