Отделить белки от желтков. желтки взбить с 120 г сахара до состояния густой пены.
Добавить в белки лимонный сок и на малых оборотах миксера взбить до пены. Потом небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до густых пиков.
Половину белков добавим к желткам и аккуратно снизу вверх перемешаем. Затем добавим муку, так же перемешаем и добавим оставшиеся белки. Перемешаем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, аккуратно выкладываем тесто. Постучим формой, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекаем при 180 градусах минут 30 до подрумянивания.
Теперь приготовим крем. Наливаем в кастрюльку молоко и слегка взбиваем его с яйцом. Насыпаем сахар.
Доводим до кипения, а затем варим на самом маленьком огне, все время помешивая, до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Можно все это делать на водяной бане. Снимаем с огня, накрываем пленкой и остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванилином.
Добавляем по одной ложке остывшей сваренной ранее смеси и хорошо взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5, чтобы крем слегка застыл. А затем делим на части и в каждую добавляем нужный краситель. Красители можно использовать порошковые или гелиевые.
Остывший бисквит разрезаем на 2 или 3 части.
Торт можно прослоить ягодами или просто кремом. выкладываем ягоды на корж, пропитываем сиропом или соком ягод.
Выкладываем вторую часть бисквита и смазываем кремом и верх и бока торта. Рисуем ножом на креме персонаж мультика.
И с помощью кондитерского шприца с насадками украшаем разрисовываем. Можно вот так :)
А можно так. Затем ставим торт в холодильник на несколько часов пропитаться.