Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Торт "Молочная девочка" с заварным кремом



Приготовил :  
19.03.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт «Молочная девочка» родом из Германии. В его основе было сгущенное молоко под маркой "Milch Mädchen", в переводе на русский язык «молочная девочка». Данный рецепт с заварным кремом.

Описание приготовления:

Немецкий торт "Молочная девочка" готовится с самым разным кремом, но его основа — это тонкие коржи на сгущенном молоке, всегда остается неизменной. В данном пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить этот торт с заварным кремом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм (200 грамм — в тесто, 50 грамм — в заварной крем)
  • Сгущенное молоко 1 Банка
  • Крахмал 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в крем)
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 5 Штук (3 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в крем)
  • Сливочное масло 130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций 12

Как приготовить "Торт "Молочная девочка" с заварным кремом"

Подготовьте ингредиенты.
Начать приготовление торта лучше всего с крема, чтобы к моменту окончания выпечки коржей он был уже готов. Для этого смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
Вбейте в сухую смесь 2 яйца.
Смешайте до однородности, влейте молоко в сотейник, нагрейте, но не до кипения.
Влейте сначала половину горячего молока, хорошо размешайте, затем влейте вторую половину молока, еще раз размешайте и перелейте обратно в сотейник.
При постоянном интенсивном помешивании нагрейте до загустения.
Слегка охладите крем, добавьте в него 100 грамм сливочного масла, вмешайте до однородности.
Накройте заварной крем пищевой пленкой "до контакта", охладите.
Для приготовления теста на коржи, в чашу для взбивания влейте сгущенное молоко, вбейте яйца, взбейте до пышности.
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, добавьте щепотку соли.
Влейте в тесто 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпьте сухую смесь, замесите тесто.
Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки, лучше всего силиконизированной. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 25 см. (при том, что форма для сборки будет диаметром 24 см.). Тонким слоем размажьте по кругу тесто, на это уйдет 2-3 ст. ложки теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекать корж следует 5-7 минут. Сильно румянить не следует.
Пока выпекался первый корж, подготовьте второй лист с тестом. Готовый корж снимите с листа сразу же, пока он горячий, и обрежьте его под размер формы для сборки. На этот же лист нанесите тесто для следующего коржа, должно получиться 6-7 коржей.
Охлажденный крем взбейте миксером перед применением.
Для сборки торта последовательно выкладывайте коржи и смазывайте их кремом.
Сложите в чашу блендера все обрезки коржей, измельчите в крошку.
Снимите форму, использованную для сборки, обсыпьте крошкой бока торта, сверху можно украсить торт чем угодно. В данном рецепте использована шоколадная стружка и ягоды.
Дайте торту пропитаться 2-3 часа. Он получился необыкновенно нежным и очень вкусным. Настоящее украшение праздничного стола!
Оценить рецепт Торт "Молочная девочка" с заварным кремом
4.2 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Молочная девочка" с заварным кремом"
Видео рецепт Торт "Молочная девочка" с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи