Торт "Шоколадная девочка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многим известен торт "Молочная девочка". Нежный, со сливочным вкусом. Сегодня я предлагаю рецепт этого торта с шоколадным вкусом. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Торт "Шоколадная девочка" печется довольно просто, но как и любой торт требует времени. Если у вас есть возможность печь одновременно два-три коржа, то дело пойдет быстрее. В целом никаких сложностей нет. Время выпечки коржа зависит от вашей духовки. Торт необыкновенно нежный, мягкий и очень вкусный. Безусловно подойдет к столу на любой праздник.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 30 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливки 500 мл (33-35% жирности)
- Сгущенное молоко 380 грамм
- Какао-порошок 4 ст. ложки (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в крем)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
242 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Шоколадная девочка""
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните на обратную сторону и выложите две столовые ложки теста. Разровняйте тесто на бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её маслом и только потом выкладывайте тесто.
Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 8-10 минут. Дайте коржу остыть и после аккуратно снимите бумагу. Таким образом испеките все 8 коржей.
Приготовьте крем для торта. В миску налейте жирные сливки. Перед этим хорошо их охладите. Всыпьте сахарную пудру и две столовые ложки просеянного какао-порошка.
Оценить рецепт Торт "Шоколадная девочка"
4.4
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий