Торт "Шоколадная девочка"



Приготовил :  
14.12.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим известен торт "Молочная девочка". Нежный, со сливочным вкусом. Сегодня я предлагаю рецепт этого торта с шоколадным вкусом. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Торт "Шоколадная девочка" печется довольно просто, но как и любой торт требует времени. Если у вас есть возможность печь одновременно два-три коржа, то дело пойдет быстрее. В целом никаких сложностей нет. Время выпечки коржа зависит от вашей духовки. Торт необыкновенно нежный, мягкий и очень вкусный. Безусловно подойдет к столу на любой праздник.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 380 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в крем)
  • Сливки  — 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Торт "Шоколадная девочка""

Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 2
В миску разбейте яйца.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 3
Взбейте яйца миксером до пышной пены.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 4
Влейте сгущенное молоко.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 5
И снова хорошо взбейте миксером яйца со сгущенкой.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 6
Просейте муку с двумя столовыми ложками какао и всыпьте в миску с яично-молочной смесью.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 7
Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 8
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните на обратную сторону и выложите две столовые ложки теста. Разровняйте тесто на бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её маслом и только потом выкладывайте тесто.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 9
Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 8-10 минут. Дайте коржу остыть и после аккуратно снимите бумагу. Таким образом испеките все 8 коржей.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 10
Приготовьте крем для торта. В миску налейте жирные сливки. Перед этим хорошо их охладите. Всыпьте сахарную пудру и две столовые ложки просеянного какао-порошка.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 11
Блендером или миксером взбейте сливки с сахарной пудрой и какао до пышной, устойчивой пены.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 12
На блюдо поставьте съемное кольцо от формы. Выложите первый корж и смажьте его кремом.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 13
Таким образом соберите торт.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 14
Украсьте торт тертым шоколадом и цветочками из крема.
Торт "Шоколадная девочка" - фото шаг 15
Дайте торту пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.

Оценить рецепт Торт "Шоколадная девочка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Шоколадная девочка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика