Радужный торт



18.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо.

Описание приготовления:

Поскольку бисквит получается довольно мягким, торт можно кушать сразу. Но, если есть время, то можно оставить его на несколько часов, чтобы бисквит пропитался кремом.
Украсить торт можно шоколадной крошкой, орехами, фруктами или любыми кондитерскими посыпками.
Крем также можно окрасить в разные цвета, чтобы сделать поверхность торта яркой.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 8 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сливки 800 грамм
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Желатин 15 грамм
  • Кипяток 100 мл
  • Коньяк 1 ст. ложка (или ром)
  • Вода чистая 200 мл
  • Краситель пищевой 6 штук (6 цветов)
Количество порций 10

Как приготовить "Радужный торт"

Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пену с добавлением щепотки соли. К желткам добавьте масло, муку, по вкусу немного ванилина. Теперь к тесту добавьте белки и аккуратно вмешайте вилкой или блендером на небольшой скорости.
Теперь в зависимости от количества цветов красителя нужно разделить тесто. У меня 6 цветов — значит делим тесто на 6 одинаковых порций и окрашиваем согласно инструкции на упаковке красителей. Регулируйте интенсивность окрашивания теста по своему усмотрению.
Теперь все коржи нужно выпечь. Для этого возьмите не слишком широкую форму. Диаметр около 20 сантиметров подойдёт. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте каждый корж около 15-20 минут.
Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. К желатину залейте горячую воду, но не крутой кипяток. Сливки взбейте с сахарной пудрой до воздушного состояния. Растворившийся желатин смешайте со сливками, добавьте коньяк — крем готов.
Когда коржи полностью остынут, можно собирать торт. Положите первый корж в блюдо, на котором будете подавать торт, и переслаивая кремом, поочерёдно выложите все коржи. По желанию оставьте крем, чтобы смазать бока торта.
Оценить рецепт Радужный торт
3.9 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Радужный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Радужный торт

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
тосканская кухня рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
блюда для дня рождения с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи