Торт "Хелло Китти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт "Хелло Китти" для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска.
Описание приготовления:
Торт "Хелло Китти" сделать несложно, особенно если вы используете готовые ингредиенты: бисквиты, крем, цветную кондитерскую помадку или глазурь.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Сливки жирные 3-4 Ст. ложек
- Шоколад 50 Грамм
- Кондитерские красители По вкусу (цвета - розовый, желтый)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Хелло Китти""
1. Сначала приготовим основу из теста. Надо испечь два бисквита. Желтки отделите от белков, сазар разделите напополам и добавьте к желткам и белкам. Отдельно взбейте миксером. Затем смешайте обе смеси ложкой в большой миске. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Помешивая яичную массу ложкой, постепенно введите муку. Две формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте тесто. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяйте спичкой. Вытащите и остудите. Из одного бисквита вырежьте голову кошечки Хелло Китти.
2. Для того, чтобы легче было вырезать и украшать торт, распечайте голову Хелло Китти большого формата (по величине вашего бисквита), положите картинку на бисквит и обрежьте острым ножом. Крем для торта можно использовать готовый, а можно приготовить. Для этого надо взбить мксером масло, добавить пудру, продолжая взбивать. Затем всыпать соль, ванилин, влить сливки и хорошенько взбить. Если надо, сливок добавьте. Третью часть крема покрасьте кондитерским красителем в розовый.
3. Смазав основу тонким слоем крема, украсьте края головы кошечки. Для этого используйте кондитерский шприц и насадку "открытая звезда" (или "закрытая звезда").
4. Бантик вырежьте из бумаги, положите сбоку, оставшуюся поверхность головы также украсьте кремовыми "звездочками" из шприца.
5. Третью часть крема розового цвета мы используем для бантика и второго бисквита, на котором лежит голова.
6. Кстати, цвет бантика можно сделать более интенсивным. Шоколад растопите, из него надо сделать фигурки - бантик, глаза и усы. На пергаментеой бумаге нарисуйте контуры бантика, тонкой струйкой на контуры налейте шоколад. Сделайте еще маленький кружок и усы (6 штук). Шоколад должен застыть. Вместо шоколада можно использовать специальную кондитерскую глазурь, с ней работать легче.
Оценить рецепт Торт "Хелло Китти"
4.6
67
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с сыром
Отрывной яблочный пирог "Ромашка"
Пицца простая без дрожжей
Вареники с творогом и вишней
Бисквитный торт с мастикой
Пирожки с сыром
Отрывной яблочный пирог "Ромашка"
Пицца простая без дрожжей
Вареники с творогом и вишней
Бисквитный торт с мастикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nina and Sofia
13.02.2020 16:04
Готовили,форма Китти не вышла))но киска какая-то получилась,добавили фрукты крем делали другой.Рецепт рекомендую,но лучше менее затратный на продукты рецепт коржей.
Евгения Маланина
19.05.2016 21:36
в 1 пункте пропущен сахар, и крема хватает только если размазать,надо в 2-3 раза больше.
Людмила Матвіюк
25.07.2015 04:18
Идея суперски-проста!!! Но 1) в бисквитное тесто разрыхлитель не дают! 2) крема надо в 2р больше! И торт Хелло Китти готов. Спасибо за подробный рецепт)
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ