Батон "Молочный"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкий, вкусный, ароматный, из обычных продуктов! Молочный батон — пример того, что и дома можно испечь вкуснейший хлеб, причем довольно просто и из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Мягкий внутри, с румяной хрустящей корочкой. Невероятно ароматный и очень нежный. Очень вкусный, обязательно приготовьте, ведь это так просто!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 15 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
240 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Батон "Молочный""
Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.
Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Оценить рецепт Батон "Молочный"
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто для рулета
Кексы на сливочном масле
Насыпной пирог с персиками
Рубленое тесто
Французский хлеб "Фугас"
Бисквитное тесто для рулета
Кексы на сливочном масле
Насыпной пирог с персиками
Рубленое тесто
Французский хлеб "Фугас"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ