Батон "Подмосковный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Батон "Подмосковный" как и все батоны имеет надрезы. Чтобы его отличить от большего количества, в советские времена ему делали два продольных разреза. Также в выпечке содержится больше сахара.
Описание приготовления:
Чтобы получить вкусный, почти невесомый батон, необходимо выдержать все временные показатели. Именно долгое брожение приводит выпечку к такому результату.Состав / Ингредиенты:
- Вода 175 Миллилитров (125 мл. — в опару, 50 мл. — в тесто)
- Дрожжи 4 Грамма (свежие)
- Мука пшеничная 250 Грамм (125 грамм — в опару, 125 грамм — в тесто)
- Смалец 7 Грамм (или сливочное масло)
- Соль 4 Грамма
- Сахар 10 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
229 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Батон "Подмосковный""
Перемешайте ложкой. Получится липкое, тягучее тесто. Разровняйте. Накройте пленкой, потом полотенцем. Уберите на 4 часа в теплое место без сквозняков.
По истечении 4 часов опара заметно увеличится и будет пронизана мелкими пузырьками. Серединка должна начать опадать. Всыпьте 125 грамм муки, соль и сахар. Начните замес ложкой.
Если тесто липнет к рукам, добавьте 0,5 ст.л. муки, руки смажьте маслом и месите до однородного состояния. Готовое тесто должно получится мягким, упругим. Округлите его, переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Сформуйте батон, переложите на бумагу для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте в ней противень. Поставьте в духовку чашу с водой для создания пара. Заготовку батона перенесите на горячий противень. Сделайте два продольных неглубоких разреза. Поставьте в духовку. Выпекайте с паром 10 минут. После достаньте чашу с водой, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 11 минут.
Оценить рецепт Батон "Подмосковный"
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с рыбным фаршем
Оладьи с бананом на кефире
Итальянское печенье с инжиром
Выпрыгивающие булочки
Оладьи на айране
Пельмени с рыбным фаршем
Оладьи с бананом на кефире
Итальянское печенье с инжиром
Выпрыгивающие булочки
Оладьи на айране
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ