Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Батон "Подмосковный"

Батон "Подмосковный"



Приготовил :  
13.09.2020
Время приготовления: 7 ч. 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Батон "Подмосковный" как и все батоны имеет надрезы. Чтобы его отличить от большего количества, в советские времена ему делали два продольных разреза. Также в выпечке содержится больше сахара.

Описание приготовления:

Чтобы получить вкусный, почти невесомый батон, необходимо выдержать все временные показатели. Именно долгое брожение приводит выпечку к такому результату.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 175 Миллилитров (125 мл. — в опару, 50 мл. — в тесто)
  • Дрожжи 4 Грамма (свежие)
  • Мука пшеничная 250 Грамм (125 грамм — в опару, 125 грамм — в тесто)
  • Смалец 7 Грамм (или сливочное масло)
  • Соль 4 Грамма
  • Сахар 10 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

229 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Батон "Подмосковный""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте 125 мл. теплой воды (36-38 градусов) с дрожжами.
Добавьте 125 грамм просеянной муки.
Перемешайте ложкой. Получится липкое, тягучее тесто. Разровняйте. Накройте пленкой, потом полотенцем. Уберите на 4 часа в теплое место без сквозняков.
По истечении 4 часов опара заметно увеличится и будет пронизана мелкими пузырьками. Серединка должна начать опадать. Всыпьте 125 грамм муки, соль и сахар. Начните замес ложкой.
Добавьте мягкий смалец (или мягкое масло), 50 мл. воды. Замешивайте тесто руками.
Если тесто липнет к рукам, добавьте 0,5 ст.л. муки, руки смажьте маслом и месите до однородного состояния. Готовое тесто должно получится мягким, упругим. Округлите его, переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Через указанное время тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.
Сформуйте батон, переложите на бумагу для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте в ней противень. Поставьте в духовку чашу с водой для создания пара. Заготовку батона перенесите на горячий противень. Сделайте два продольных неглубоких разреза. Поставьте в духовку. Выпекайте с паром 10 минут. После достаньте чашу с водой, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 11 минут.
Готовый батон достаньте из духовки, переложите на доску и охладите, накрыв полотенцем.
Батон готов. Он имеет хрустящую корочку и нежный ароматный мякиш. Для завтрака просто идеально! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Батон "Подмосковный"
3.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Батон "Подмосковный""
Видео рецепт Батон "Подмосковный"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи