Домашний батон с укропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
Описание приготовления:
Батон получается мягким, ароматным и очень вкусным! Количество добавляемой в батон зелени укропа можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям. Оно может составлять 50-100 грамм в зависимости от желаемой выраженности вкуса. Также в начинку можно добавить чеснок, крупную соль.Состав / Ингредиенты:
- Укроп 1 пучок
- Мука цельнозерновая пшеничная 150 грамм
- Поваренная соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 2-3 ст. ложек
- Куркума молотая 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Вода 400 мл
- Мука пшеничная высший сорт 450-470 грамм
Количество порций
10
Калорийность
244 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний батон с укропом"
Подготовьте перечисленные ингредиенты, зелень укропа промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вместо цельнозерновой муки при необходимости возьмите ржаную или пшеничную муку первого (высшего) сорта.
Воду слегка подогрейте, она должна быть тёплой (30-35 градусов). Растворите в ней сухие дрожжи с добавлением сахара.
Вслед за цельнозерновой мукой порциями введите в тесто белую муку, одновременно просеивая её и перемешивая массу ложкой. Оставьте часть муки (20-30 грамм) для завершения замеса.
Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, влейте в него подсолнечное масло и завершите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.
Спустя указанное количество времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 1 см и распределите по нему мелко нарезанную зелень укропа, оставляя края теста свободными.
Оценить рецепт Домашний батон с укропом
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ