мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний батон с укропом



Приготовил:  
13.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.

Описание приготовления:

Батон получается мягким, ароматным и очень вкусным! Количество добавляемой в батон зелени укропа можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям. Оно может составлять 50-100 грамм в зависимости от желаемой выраженности вкуса. Также в начинку можно добавить чеснок, крупную соль.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 450-470 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 150 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Зелень укропа — 1 Пучок
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Куркума молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Домашний батон с укропом"

Домашний батон с укропом - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты, зелень укропа промойте и обсушите бумажным полотенцем. Вместо цельнозерновой муки при необходимости возьмите ржаную или пшеничную муку первого (высшего) сорта.
Домашний батон с укропом - фото шаг 2
Воду слегка подогрейте, она должна быть тёплой (30-35 градусов). Растворите в ней сухие дрожжи с добавлением сахара.
Домашний батон с укропом - фото шаг 3
Оставьте дрожжи в тепле на 3-5 минут для активации, затем добавьте куркуму и соль, перемешайте.
Домашний батон с укропом - фото шаг 4
Частями введите в жидкость просеянную цельнозерновую муку, соединяя компоненты ложкой.
Домашний батон с укропом - фото шаг 5
Вслед за цельнозерновой мукой порциями введите в тесто белую муку, одновременно просеивая её и перемешивая массу ложкой. Оставьте часть муки (20-30 грамм) для завершения замеса.
Домашний батон с укропом - фото шаг 6
Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, влейте в него подсолнечное масло и завершите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.
Домашний батон с укропом - фото шаг 7
Оставьте получившееся мягкое тесто в тёплом месте на 30-40 минут.
Домашний батон с укропом - фото шаг 8
Спустя указанное количество времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Домашний батон с укропом - фото шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 1 см и распределите по нему мелко нарезанную зелень укропа, оставляя края теста свободными.
Домашний батон с укропом - фото шаг 10
Сверните рулетом, защипните края теста, придавая изделию форму батона.
Домашний батон с укропом - фото шаг 11
Острым ножом сделайте на поверхности батона небольшие надрезы и по желанию смажьте желтком.
Домашний батон с укропом - фото шаг 12
Оставьте домашний батон с укропом на 5-10 минут для расстойки, а затем выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистой корочки.

Оценить рецепт Домашний батон с укропом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?