Рогалики с марципаном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто... Отличное решение для семейного чаепития!
Описание приготовления:
Сливочный сыр можно заменить творожным или просто смазать тесто размягченным сливочным маслом. Замешивайте тесто на сливочном масле – аромат и вкус такого теста очень хорош!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Масло сливочное 70 Грамм (20 г - для смазки готовых булочек)
- Мука 2,5 Стакана (по 250 мл)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сыр сливочный 125 Грамм
- Марципан 100 Грамм (1 марципановый батончик в шоколаде)
Количество порций
8
Как приготовить "Рогалики с марципаном"
Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Не забивайте тесто мукой, тогда булочки будут воздушнее. Уберите тесто под пленку в теплое место и дайте увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.
Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки величиной со среднее яйцо. Сливочный сыр комнатной температуры разомните вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделите на равные дольки по числу шариков теста. Раскатайте каждый шарик теста в овал и нанесите на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложите ложечку сыра дорожкой и уложите сверху марципан.
Скрутите рогалики и уложите на застеленный пергаментом противень. Дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым с ложкой молока желтком и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Я выпекаю первые 10 минут с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды – так выпечка получается пышнее и мягче.
Готовые рогалики смажьте прямо на противне сливочным маслом и горячими переложите на деревянную доску. Прикройте полотенцем и дайте остыть.
Совет от повара:
Для обсыпки готовой сдобы, помимо сахарной пудры, можно с успехом использовать хорошее сухое молоко. Вид у таких изделий красивый, а излишней сладости нет.Оценить рецепт Рогалики с марципаном
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Оладушки без дрожжей
Пирожные Обезьянка
Бисквитное пирожное на скорую руку
Домашние лепешки наан
Немецкие равиоли
Оладушки без дрожжей
Пирожные Обезьянка
Бисквитное пирожное на скорую руку
Домашние лепешки наан
Немецкие равиоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ