мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто / Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Праздничные булочки с марципаном и цукатами



Приготовил:  
05.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!

Описание приготовления:

Сдобная дрожжевая выпечка требует терпения! Тесту необходимо время, чтобы подняться и стать пушистым. Советую строго следовать рецепту и у Вас все получится!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 170 Миллилитров
  • Мука пшеничная в/сорт — 500 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желтки — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Марципан — 70 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Праздничные булочки с марципаном и цукатами"

Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 1
В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и соль. Перемешайте смесь.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 2
Отмеряйте теплое молоко и вбейте в него яйцо и два желтка. Взбейте венчиком и вылейте в муку.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 3
Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 4
Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 5
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной не больше сантиметра.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 6
Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 7
Выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 8
Дайте тесту подойти и смажьте взбитым с молоком яйцом.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 9
Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 градусов, чтобы тесто еще подошло. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до готовности. Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами - фото шаг 10
Для глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, по желанию ароматизировав миндальной эссенцией. Полейте булочки глазурью, дайте ей чуть подсохнуть и подавайте булочки к чаю. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Праздничные булочки с марципаном и цукатами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?