Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто / Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, пышные, ароматные и красивые булочки вполне могут украсить собой праздничный стол! Особенно, если начинить их яркими цукатами и марципаном!
Описание приготовления:
Сдобная дрожжевая выпечка требует терпения! Тесту необходимо время, чтобы подняться и стать пушистым. Советую строго следовать рецепту и у Вас все получится!Ингредиенты:
- Молоко — 170 Миллилитров
- Мука пшеничная в/сорт — 500 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Желтки — 2 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Марципан — 70 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить "Праздничные булочки с марципаном и цукатами"
В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар – простой и ванильный, щепотку мускатного ореха и соль. Перемешайте смесь.
Отмеряйте теплое молоко и вбейте в него яйцо и два желтка. Взбейте венчиком и вылейте в муку.
Масло растопите и влейте в тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и от миски. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, поэтому всыпаю всю муку сразу. Если будете месить вручную, вводите муку в несколько этапов.
Готовое тесто скатайте в шар, смажьте маслом и выложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в теплое место до увеличения объема в три раза.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной не больше сантиметра.
Выложите цукаты по всей поверхности и натрите сверху на терке марципан. По итогам выпечки хочу посоветовать цукаты нарубить помельче, крупные слишком навязчиво чувствуются в готовых булочках. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте ровными кусочками.
Выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Дайте тесту подойти и смажьте взбитым с молоком яйцом.
Выпекайте в духовке, сначала с паром при температуре в 80 градусов, чтобы тесто еще подошло. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте булочки до готовности.
Готовые булочки смажьте маслом, выньте из формы на дощечку или решетку и дайте остыть под полотенцем.
Для глазури смешайте и разотрите сахарную пудру с молоком, по желанию ароматизировав миндальной эссенцией. Полейте булочки глазурью, дайте ей чуть подсохнуть и подавайте булочки к чаю. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Праздничные булочки с марципаном и цукатами:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Кекс столичный
Пирог с консервой
Желе яблочное
Тесто полуслоеное на дрожжах
Американские оладьи
Кекс столичный
Пирог с консервой
Желе яблочное
Тесто полуслоеное на дрожжах
Американские оладьи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Булочки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
