Булочки "Даллас"



Приготовил :  
18.06.2020
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По одной из версии булочки "Даллас" были придуманы эмигрантом из Америки, который проживал в Финляндии. Они были названы в честь города, где родился кондитер. Вкус у них потрясающий. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Процесс приготовления булочек не трудоёмкий. Обратите внимание на начинку. Она должна быть однородной, без комочков и крупинок. Следуйте рецептуре и результат приятно порадует.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 270 Миллилитров
  • Творог 9% 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм (75 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Корица 1/4 Чайных ложки (или кардамон)
  • Мука пшеничная 580-650 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм (75 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
  • Яичный желток 1 Штука
  • Дрожжи 7 Грамм (сухие)
  • Вода 50 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка (в начинку)
  • Джем 10 Ст. ложек (или повидло из яблок, абрикосов)
Количество порций 5

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки "Даллас""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Перелейте в чашу. Добавьте дрожжи, соль, 75 грамм сахара и корицу. Перемешайте.
Всыпьте часть муки, добавьте 75 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте ложкой. Всыпьте еще муку и начните замес теста руками.
Замесите мягкое и податливое тесто. К рукам оно липнуть не должно. Округлите, положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто, сделайте начинку. В отдельной чаше смешайте 50 грамм масла и 75 грамм сахара.
К масляной массе добавьте яичный желток, крахмал. Перемешайте.
Добавьте творог, перемешайте ложкой.
Возьмите погружной блендер и пробейте начинку до пышного, воздушного состояния. Наличие комочков не допускается. Начинка готова.
Сделайте обмазку. Джем разведите водой. Если есть комочки, пробейте блендером.
По прошествии времени, тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте обминку.
На рабочей поверхности раскатайте пласт длиной 50 см., шириной 30 см. Если тесто прилипает к столу, присыпьте слегка мукой.
С широкой стороны пласта скрутите рулет.
Нарежьте рулет на шайбы шириной 2 см. Выложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
По истечении времени, с помощью стакана вдавите серединку заготовки внутрь.
В углубления выложите по 1,5 ст.л. ложки начинки. Разровняйте. Обмазкой из джема смажьте тесто. Поставьте противень с заготовками в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета.
Готовые булочки снимите с противня теплыми. При желании смажьте разведенным водой джемом. Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки "Даллас"
4.8, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика