Чкмерули по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.
Описание приготовления:
Чкмерули по-грузински готовится просто и относительно быстро, не считая времени, когда птица маринуется. Специи берите любые по вкусу и наличию. Часто используют чисто грузинскую приправу хмели-сунели. Что касается зелени, кроме петрушки можно взять еще кинзу. Но не все любят эту траву в виду её специфического запаха. Для приготовления чаще всего берут целую, небольшую курицу. Но это не обязательно. От того, что вы приготовите половину курицы или отдельные части вкус никак не пострадает. Чкмерули - это нежное куриное мясо в замечательном, ароматном и вкусном сливочном соусе.Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Сливки 150 мл (20% жирности)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец красный молотый 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Чкмерули по-грузински"
Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут.
Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
Оценить рецепт Чкмерули по-грузински
4.5
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Говорю со всей серьезностью что курицу подругому больше готовить не буду. Сочно и вкусно так что я сама сьела два больших куриных окорочка сделаных по этому рецепту!! Что ты делаешь со мной грузинская кухня, ах и ох!!!))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ