Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Чкмерули по-грузински

Чкмерули по-грузински



Приготовил :  
01.12.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чкмерули - настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.

Описание приготовления:

Чкмерули по-грузински готовится просто и относительно быстро, не считая времени, когда птица маринуется. Специи берите любые по вкусу и наличию. Часто используют чисто грузинскую приправу хмели-сунели. Что касается зелени, кроме петрушки можно взять еще кинзу. Но не все любят эту траву в виду её специфического запаха. Для приготовления чаще всего берут целую, небольшую курицу. Но это не обязательно. От того, что вы приготовите половину курицы или отдельные части вкус никак не пострадает. Чкмерули - это нежное куриное мясо в замечательном, ароматном и вкусном сливочном соусе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (20% жирности)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец красный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сушеный базалик  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Чкмерули по-грузински"

Чкмерули по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления чкмерули.
Чкмерули по-грузински - фото шаг 2
Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут.
Чкмерули по-грузински - фото шаг 3
В казан выложите кусочек сливочного масла.
Чкмерули по-грузински - фото шаг 4
Выложите курицу сначала кожей вниз.
Чкмерули по-грузински - фото шаг 5
Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Чкмерули по-грузински - фото шаг 6
Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Чкмерули по-грузински - фото шаг 7
Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
Чкмерули по-грузински - фото шаг 8
После влейте сливки и прогрейте чкмерули еще 10 минут.
Чкмерули по-грузински - фото шаг 9
Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.

Оценить рецепт Чкмерули по-грузински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чкмерули по-грузински"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?