Куриный паштет в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке.
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить куриный паштет в мультиварке в домашних условиях, тогда смело можете воспользоваться этим простым рецептом. Паштет получается очень нежным, не сухим и не рыхлым. Это идеальная закуска для всей семьи, ведь печень не только вкусная, но и полезная.Состав / Ингредиенты:
- Печень 500-600 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек (по желанию)
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров (по желанию)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
141 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный паштет в мультиварке"
1. Несмотря на то, что куриная печень довольно нежная, рецепт приготовления куриного паштета в мультиварке предполагает предварительное замачивание ее в молоке. Заранее необходимо промыть печень, удалить лишние пленки и слегка просушить. Оставить в молоке на 30-60 минут.
2. За это время можно очистить и измельчить луковицу и морковь. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. На дно чаши мультиварки отправить небольшой кусочек сливочного масла и на режиме Жарка его растопить. Можно скомбинировать сливочное и растительное (оливковое, например) масло.
4. В растопленное масло отправить лук и морковь. Их можно обжарить или протушить 5-7 минут. За это время промыть как следует печень и тщательно просушить. При желании можно также добавить чеснок.
5. Просушенную печень выложить в чашу к обжаренным овощам. Аккуратно перемешать и добавить немного воды. Накрыть крышку и на режиме Тушение готовить около 30 минут.
6. В зависимости от мощности мультиварки, печень тушится от 30 минут до 1 часа. После ее необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.
7. Чтобы куриный паштет в мультиварке в домашних условиях получился однородной консистенции лучше использовать блендер. Если его под рукой не оказалось, то воспользоваться можно мясорубкой. Измельчить печень (без подливки, чтобы паштет не был слишком жидким), в процессе добавляя немного сливочного масла и жирных сливок.
Оценить рецепт Куриный паштет в мультиварке
4.1
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суфле мясное диетическое
"Азия" Экзотическое блюдо
Гречневый суп
Паштет из куриной печени в духовке
Гедлибже
Суфле мясное диетическое
"Азия" Экзотическое блюдо
Гречневый суп
Паштет из куриной печени в духовке
Гедлибже
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ