Курица чкмерули
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
После тщательного изучения грузинской кухни, я таки смогла найти достойный рецепт приготовления курицы чкмерули. Румяная курочка в сливочном соусе однозначно стоила потраченного времени!
Описание приготовления:
Грузинская кухня всегда славилась своими специями. В этом рецепте, я тоже использовала некоторые из них. Пожалуй главной специей в приготовлении курицы чкмерули является аджика, ее часто продают грузины на рынках. Вот ни одна другая специя не может заменить именно того аромата и привкуса в данном блюде, как эта. Если вы не нашли аджику, не расстраивайтесь, воспользуйтесь известными для вас специями, уверена курица получится ничем не хуже! Еще важный момент - не стоит держать курицу в духовке больше указанного времени, иначе она станет сухой и потеряет весь сок.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука (целиком)
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Грузинские специи По вкусу (уцхо-сунели, аджика, кориандр )
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Курица чкмерули"
1
                            Выпотрошенную курицу помойте и обсушите.
                                            2
                            Распластайте вдоль хребта и аккуратно, с помощью кухонного молотка отбейте ее, чтобы курица приняла плоскую форму.
                                            3
                            Смажьте курицу со всех сторон специями и солью. Я рекомендую дать курице немого замариноваться, так она больше пропитается ароматами специй. Но если у вас нет лишнего времени, приступайте к жарке.
                                            4
                            На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите курицу. Накройте сковороду тяжелой крышкой, чтобы она придавила курицу.
                                            5
                            Жарьте курицу по 15 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
                                            6
                            Пока курица жарится, приступим к приготовлению соуса.
                                            7
                            На отдельной сковороде растопите сливочное масло.
                                            8
                            Добавьте весь чеснок, предварительно пропустив его через пресс или просто мелко нарежьте.
                                            9
                            На слабом огне обжарьте чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посолите, добавьте молоко и доведите соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшите огонь и продолжите тушить до загустения.
                                            10
                            Готовую курицу переложите из сковороды на кухонную доску. Разрежьте курицу на порционные кусочки, затем выложите в специальную грузинскую сковороду (кеци). Если такой нет в хозяйстве, воспользуйтесь обычной глубокой сковородой или любой глубокой формой для запекания.
                                            11
                            Духовку разогрейте до 200 градусов.
                                            12
                            Залейте курицу приготовленным соусом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
                                            13
                            По истечению 15 минут, достаньте курицу чкмерули из духовки и подавайте к столу горячей.
                                            14
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Курица чкмерули
    
        
        4.4
        
        
        33
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
                        Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Цыпленок чкмерули
                        Цыпленок чкмерули
                    
                                                        
                         Курица по-грузински "а ля Шкмерули"
                        Курица по-грузински "а ля Шкмерули"
                    
                                                        
                         Сочная курица с травами
                        Сочная курица с травами
                    
                                                        
                         Кусочки курицы в сливочном соусе
                        Кусочки курицы в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Курица с черносливом и орехами
                        Курица с черносливом и орехами
                    
                                                        
                         Маринование шашлыка из курицы
                        Маринование шашлыка из курицы
                    
                                                        
                         Кнедлики куриные
                        Кнедлики куриные
                    
                                                        
                         Куриное филе в сливочно-грибном соусе
                        Куриное филе в сливочно-грибном соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: