Цыганский постный борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цыганский постный борщ. В конце для кислинки в суп можно добавить лимонный сок по вкусу. Вместо консервированной фасоли можно использовать нут. Получается густой, наваристый суп, который отлично насыщает. Подавать его можно с соевой сметаной или постным майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 150 Грамм
- Капуста 150-200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Зелень 1/3 Пучка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Ст. ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Рубленые томаты в собственном соку 150 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Цыганский постный борщ"
Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.
Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости.
Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду.
Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут.
Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты.
Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.
Оценить рецепт Цыганский постный борщ
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с кукурузой, огурцом и сыром
Маринованная свекла по-армянски на зиму
Салат с квашеной капустой и фасолью
Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Салат с кукурузой, огурцом и сыром
Маринованная свекла по-армянски на зиму
Салат с квашеной капустой и фасолью
Кетчуп с болгарским перцем на зиму
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ