Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.
Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости.
Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Следом добавьте свеклу, тоже нарезанную мелкой соломкой.
Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду.
Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
После добавьте фасоль и варите суп еще 5 минут.
Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты.
Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.
Цыганский постный борщ готов, приятного вам аппетита!