Главная / Каталог рецептов / Супы / Диетический суп с овсянкой

Диетический суп с овсянкой



Приготовил :  
06.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для разгрузочного дня или для поста можно приготовить такой диетический суп с овсянкой. Если постничаете, то не добавляйте сливочное масло, а в остальном возьмите этот рецепт себе на вооружение.

Описание приготовления:

Диетический суп с овсянкой — отличная альтернатива для других первых блюд, диеты или разгрузочного дня. Благодаря гармоничности овощей, овсянке и сливочному маслу готовое блюдо получается очень вкусным. Если вы хотите сделать суп сытнее, то варите его на курином бульоне. Овощи используются замороженные или свежие (если сезон).

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Кабачок 1 Штук
  • Спаржевая фасоль 10 Штук
  • Цветная капуста 1 Штук (несколько соцветий)
  • Болгарский перец По вкусу
  • Овсяная крупа 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Диетический суп с овсянкой"

1. Такой супчик готовится менее, чем за час. Он относится к разряду диетических. Если вы постничаете, то не добавляйте масло. Если позволяет время, то можете сварить его на курочке или индейке. Обязательное условие — овощи. Для зимней поры отлично подойдут и замороженные овощи. Я обычно замораживаю на зиму, но сейчас их можно без проблем купить в любом супермаркете. Кладите любые овощи по вашему вкусу. У меня это: цветная капуста, спаржевая фасоль, болгарский перец, кабачок. Сразу нужно почистить картофель, нарезать его и довести до кипения, посолить и уже после добавлять остальные овощи.
2. У меня была кастрюля объемом 1,5 л. На такое количество воды понадобится полторы чашечки (150 г) овсянки. Мыть ее не нужно. Забрасывать ее нужно будет после того, как будут готовы овощи.
3. Лук и морковь я бросаю тогда, когда поварятся все остальные овощи. Я их не зажариваю. Все овощи кладутся только сырыми.
4. Когда овсянка начнет "лопушиться", суп почти готов. Варится она примерно 10 минут после закипания.
5. Зелень я добавляю в самом конце (петрушку, укроп или лук — по вашему вкусу).
6. И еще один небольшой секретик — сливочное масло. Добавьте его и сразу выключайте суп. Сливочное масло не должно кипеть.
7. Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Диетический суп с овсянкой
3.5 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
гарнир для еды

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
простой кекс без яиц
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи