Цветная капуста тушеная в молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ - это потушить ее в небольшом количестве молока - просто, быстро, а главное, вкусно.
Описание приготовления:
Нам понадобится капуста, совсем немного молока, сыр, соль, специи, ну и, конечно же, этот простой рецепт цветной капусты тушеной в молоке. Не надо ничего мудрить и стоять по нескольку часов у плиты - полчаса, и у нас готов легкий ужин или обед, как говориться, все гениальное - просто. Меня этот рецепт приготовления цветной капусты тушеной в молоке не раз выручал, когда надо было быстренько сварганить что-нибудь вкусное, поэтому я просто покупала пакетик замороженной капусты, ну а все остальное всегда найдется в холодильнике. Вуа-ля, все накормлены, счастливы и довольны, особенно это блюдо любит муж, хотя он, конечно же, добавляем к нему большой кусок мяса. Ну а если у вас найдется свободных 20 минут, то обязательно попробуйте приготовить эту нежную капусту, ее вкус вас приятно удивит.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Молоко 5-6 Ст. ложек
- Сыр 100 Грамм
- Цветная капуста 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста тушеная в молоке"
Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.
Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.
Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.
Оценить рецепт Цветная капуста тушеная в молоке
4.6
13
Рекомендуем рецепты:
Квас из свеклы без дрожжей
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Кабачки с вишней на зиму
Морские гребешки с тыквой
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Квас из свеклы без дрожжей
Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром
Кабачки с вишней на зиму
Морские гребешки с тыквой
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Генрих Заменхов
28.06.2015 15:54
Спасибо! Вкусно и быстро. И без лука! Из 400 г. капусты получается хорошая большая порция как самостоятельное блюдо. Или две порции гарнира.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ