Капуста под соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим капусту под соусом бешамель в домашних условиях. Сперва нужно отварить до готовности цветную капусту. Параллельно можно начать готовить соус бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и вливаем горячее молоко, варим до легкого загустения. В конце добавляем в соус яйцо и специи. На дно формы для запекания вливаем немного соуса, выкладываем сваренную капусту и заливаем оставшимся соусом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста под соусом бешамель"
Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.
В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Капуста под соусом бешамель
4.1
22
Рекомендуем рецепты:
Кексы на молоке
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш
Курица на второе
Аквакотта
Кавказский салат
Кексы на молоке
Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш
Курица на второе
Аквакотта
Кавказский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ