Подготовьте указанные ингредиенты.
Головку цветной капусты разрежьте на соцветия, промойте их в воде.
Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и всыпьте лимонную кислоту. Ее можно заменить столовым уксусом в количестве 1 ст.л. Кислота добавляется для того,чтобы соцветия не приобрели серый цвет в процессе варки. Тушите капусту на среднем нагреве примерно 5-7 минут.
После чего с помощью шумовки переместите соцветия на сковороду, влейте растительное масло и прогрейте емкость на среднем нагреве.
Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу, посолите и поперчите яичную массу, взбейте вилкой в течение 1 минуты.
Вылейте смесь на сковороду и прожарьте омлет примерно 2-3 минуты до готовности.
Подайте блюдо к столу горячим вместе со сметаной или другим соусом, дипом, соленьями.