Компот из красной смородины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние компоты — это всегда вкусно, полезно и ароматно! Он отлично утолит жажду, причем пить его теплым тоже хорошо, согреет в холодный зимний день.
Описание приготовления:
Смородину нужно перебрать, это обязательный шаг, консервации подлежат только здоровые и спелые ягоды. Снимать с веточек ягоды или нет, дело вкуса, я закатываю с веточками, на вкусе это не отражается, а вот времени занимает меньше. Закатать компот можно двумя способами: заливным или со стерилизацией. В первом случае нужно залить смородину с мятой кипятком, дать постоять 20 минут, а потом залить второй раз кипятком уже с сахаром и закатать. Сегодня я буду консервировать методом стерилизации. Смотрите!Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 400 Грамм
- Мята 1 Штука (веточка)
- Сахар 180 Грамм
- Вода 3 Литра
Количество порций
1
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из красной смородины на зиму"
Подготовьте смородину, мяту, сахар. Поставьте 3 литра воды и доведите до кипения. Простерилизуйте банку и крышку.
Смородину залейте холодной водой, промойте, мусор и листочки всплывут наверх, слейте. Откиньте на сито и еще раз ополосните смородину. Переберите, чтобы не попались порченые ягодки.
Залейте крутым кипятком банку. Прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с теплой водой (на дно простелите салфетку) и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Оценить рецепт Компот из красной смородины на зиму
3.5
17
Рекомендуем рецепты:
Компот из ревеня и красной смородины
Смузи для иммунитета
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Шот арбузный желейный
Компот из красной рябины на зиму
Компот из ревеня и красной смородины
Смузи для иммунитета
Компот из черешни на зиму со стерилизацией
Шот арбузный желейный
Компот из красной рябины на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ