Мусс из цветной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко.
Описание приготовления:
Кто, как не французы, смог бы придумать такое изысканное, но в тоже время очень простое в приготовлении блюдо - мусс из цветной капусты? Просто отварите капусту и яйца, добавьте маскарпоне, замоченный желатин и взбейте до однородности. Теперь остается дождаться, пока мусс застынет в холодильнике, и можно подавать с соусом из петрушки и креветочным кремом. Подробнее, как приготовить мусс из цветной капусты, читайте в моем рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 Грамм
- Маскарпоне 300 Грамм (250 г - в мусс, 50 г - в крем)
- Яйца куриные 3 Штуки
- Желатин порошковый 20 Грамм
- Петрушка 3 Пучка
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Креветки сырые 6 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Сливки жирные 100 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Мусс из цветной капусты"
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите до полной готовности, она должна легко протыкаться ножом.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением петрушки и черного перца. Как только креветки покраснеют и всплывут, значит они готовы, обычно это занимает не больше 3 минут с момента закипания воды. Готовые креветки очистите.
Когда капуста будет готова, слейте всю воду и остудите капусту. Затем немного измельчите ее в чаше блендера вместе с яйцами.
Добавьте 250 г маскарпоне, разведенный желатин, соль и молотый перец. Взбейте до получения однородной шелковистой массы.
Формочки, которые можно поместить в холодильник, смажьте маслом и выложите в них мусс. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Пока мусс застывает, приготовьте креветочный крем. Для этого измельчите при помощи блендера 3 креветки вместе с маскарпоне. Готовый крем уберите в холодильник.
Затем приготовьте соус из петрушки. Очистите листья петрушки от грубых стеблей, добавьте оливковое масло и лимонный сок, измельчите. Если у вас получился слишком густой соус, добавьте еще оливкового масла. Готовый соус поперчите по вкусу.
Для сервировки готового блюда, налейте на середину тарелки пару ложек соуса из петрушки, сверху выложите застывший мусс. Мусс будет легче вынимать из формы, если опустить ее на короткое время в горячую воду.
Совет от повара:
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, но только не берите сметану, ее кислый привкус изменит вкус блюда. Для того, чтобы застывший мусс легче вынимался, лучше всего использовать силиконовые формы.Оценить рецепт Мусс из цветной капусты
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-египетски
Паста с брокколи и томатами
Салат из свеклы и моркови по-корейски
Кабачково-куриная запеканка
Салат с фасолью и морковью
Баклажаны по-египетски
Паста с брокколи и томатами
Салат из свеклы и моркови по-корейски
Кабачково-куриная запеканка
Салат с фасолью и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Софья
03.02.2020 14:30
Это неимоверно вкусная и красивая закуска! Нежное лакомство! Не скажешь, что это закуска!Всё в рецепте выверено, готовить одно удовольствие, а на столе смотрится потрясающе! Рекомендую!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ