Мусс из цветной капусты



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко.

Описание приготовления:

Кто, как не французы, смог бы придумать такое изысканное, но в тоже время очень простое в приготовлении блюдо - мусс из цветной капусты? Просто отварите капусту и яйца, добавьте маскарпоне, замоченный желатин и взбейте до однородности. Теперь остается дождаться, пока мусс застынет в холодильнике, и можно подавать с соусом из петрушки и креветочным кремом. Подробнее, как приготовить мусс из цветной капусты, читайте в моем рецепте.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Маскарпоне  — 300 Грамм (250 г - в мусс, 50 г - в крем)
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Желатин порошковый  — 20 Грамм
  • Петрушка  — 3 Пучка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Креветки сырые  — 6 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль морская  — По вкусу
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Мусс из цветной капусты"

Мусс из цветной капусты - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 2
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите до полной готовности, она должна легко протыкаться ножом.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 3
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 4
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением петрушки и черного перца. Как только креветки покраснеют и всплывут, значит они готовы, обычно это занимает не больше 3 минут с момента закипания воды. Готовые креветки очистите.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 5
Желатин разведите в сливках в соответствии с указаниями на упаковке.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 6
Когда капуста будет готова, слейте всю воду и остудите капусту. Затем немного измельчите ее в чаше блендера вместе с яйцами.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 7
Добавьте 250 г маскарпоне, разведенный желатин, соль и молотый перец. Взбейте до получения однородной шелковистой массы.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 8
Формочки, которые можно поместить в холодильник, смажьте маслом и выложите в них мусс. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 9
Пока мусс застывает, приготовьте креветочный крем. Для этого измельчите при помощи блендера 3 креветки вместе с маскарпоне. Готовый крем уберите в холодильник.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 10
Затем приготовьте соус из петрушки. Очистите листья петрушки от грубых стеблей, добавьте оливковое масло и лимонный сок, измельчите. Если у вас получился слишком густой соус, добавьте еще оливкового масла. Готовый соус поперчите по вкусу.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 11
Для сервировки готового блюда, налейте на середину тарелки пару ложек соуса из петрушки, сверху выложите застывший мусс. Мусс будет легче вынимать из формы, если опустить ее на короткое время в горячую воду.
Мусс из цветной капусты - фото шаг 12
Мусс украсьте креветочным кремом и целой креветкой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, но только не берите сметану, ее кислый привкус изменит вкус блюда. Для того, чтобы застывший мусс легче вынимался, лучше всего использовать силиконовые формы.

Оценить рецепт Мусс из цветной капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 02.02.2019 15:47 «Ответить

Очень интересный рецепт. Подача великолепная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:28 «Ответить

Оля, шикарный рецепт! Красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:39 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 26.01.2019 16:22 «Ответить

Оля, очень красивая подача и вкусный мусс с соусом! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 18:20 «Ответить

Спасибо! Он очень вкусный :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Софья 03.02.2020 14:30 «Ответить

Это неимоверно вкусная и красивая закуска! Нежное лакомство! Не скажешь, что это закуска!Всё в рецепте выверено, готовить одно удовольствие, а на столе смотрится потрясающе! Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rosalina 03.02.2020 12:35 «Ответить

Получается потрясающе красиво и очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика