1. Для начала отварите в кипящей подсоленной воде креветки (3-4 минуты) и отдельно сварите рис. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Вымойте и нарежьте кубиками грибы. Отправьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите в процессе.
3. Готовые креветки остудите немного и очистите. Нарежьте каждую на 2-3 части и выложите в глубокий салатник.
4. Очистите от семян сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками.
5. Добавьте отваренный и остывший рис.
6. Следом — жареные грибочки.
7. И измельченную зелень (в данном случае укроп).
8. Аккуратно все перемешайте.
9. Для приготовления заправки соедините майонез (сметану), немного кетчупа и соевый соус. Добавьте по вкусу соль и перец по желанию. Тщательно перемешайте до однородности.
10. И вылейте в салатник. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!