Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски /
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках позволит вам сделать капусту вкусной и сочной. Как мне кажется, она, хоть и пресная сама по себе, очень здорово впитывает маринад, а если там еще и помидоры есть для сочности - салат получается выше всех похвал!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 600 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная цветная капуста на зиму в банках"
1. Капусту и помидоры моем, даем воде стечь. Капусту делим на соцветия, помидоры нарезаем средними кусочками. Укладываем плотно в банку, чередуя помидоры и капусту.
3. За это время овощи осядут. Воду сливаем, а оставшееся пространство можно заполнить чесноком, листьями смородины, перцем - всем тем, что вы обычно добавляете в маринад. На плите доводим до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Перемешиваем и заливаем банки доверху.
Оценить рецепт Маринованная цветная капуста на зиму в банках
3.5
39
Рекомендуем рецепты:
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Тыква, запеченная с медом в духовке
Квашеная капуста по-немецки
Помидоры, фаршированные фаршем
Огуречный салат
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Тыква, запеченная с медом в духовке
Квашеная капуста по-немецки
Помидоры, фаршированные фаршем
Огуречный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ