Чуду с цукини и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чуду — это дагестанские лепешки из пресного теста с различными начинками. Предлагаю свой вариант приготовления чуду с цукини и шпинатом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чуду с цукини и шпинатом. Из зелени дополнительно еще можно добавить мангольд, щавель или ограничиться только шпинатом. Также можно добавить в лепешку тертый пресный сыр. Мне очень нравится такая начинка, она получается сочной и нежной, такие лепешки не вызывают чувство тяжести. Их можно подавать и в качестве отдельной закуски, и вместо хлеба к супу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Соль 1.5-2 Чайных ложки (1 ч.л. — для теста, 1/2-1 ч.л. — для начинки)
- Черный молотый перец По вкусу
- Цукини 2 Штуки
- Вода 120 Миллилитров
- Шпинат 200 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
6
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Чуду с цукини и шпинатом"
Для начинки натрите на мелко терке кабачок, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от лишней жидкости.
Соедините кабачок и шпинат, добавьте измельченный чеснок и остальную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половинку начинку.
Оценить рецепт Чуду с цукини и шпинатом
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Цветы кабачков в кляре
Мясо в картофельной корочке
Коктейль с мятой
Домашний вермут
Итальянская тонкая пицца
Цветы кабачков в кляре
Мясо в картофельной корочке
Коктейль с мятой
Домашний вермут
Итальянская тонкая пицца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ