Чуду с зеленым луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чуду - лепешки из пресного теста с большим количеством начинки. Чуду готовят с творогом, картофелем, грибами, мясным фаршем или с разнообразной зеленью. Попробуйте начинку из зеленого лука.
Описание приготовления:
Тесто для чуду, обязательно, нужно раскатать тонко, тогда вкус выпечки будет лучше. Начинка в основе вкуса, а тонкое тесто дополняет. Зеленый лук хорошо сочетается с яйцом и сыром и такое сочетание подойдет для начинки.Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 2 пучка
- Яйца 3 штуки
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в начинку, 1 ст.л. - для смазывания сковороды)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Вода 50 мл
- Сыр твердый 30-50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Чуду с зеленым луком"
Небольшими порциями добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тесто стало эластичным, оставляем его на 10-15 минут.
Насыпаем в начинку тертый сыр, молотый перец и добавляем ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем чуду. Готовим на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет от повара:
Пропорции ингредиентов для начинки можно корректировать по своему вкусу.Оценить рецепт Чуду с зеленым луком
4.8
33

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получилось, добавила петрушку, укроп и кинзу. Правда, начинки нужно раза в полтора больше.
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ