Чоризо с нутом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пикантной испанской колбасы чоризо с болгарским перцем, луком, нутом, кинзой, каперсами, куриным бульоном и томатным соусом.
Описание приготовления:
Пикантный вкус этого ароматного блюда оценят любители остренького.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Копченые чоризо 3 Штуки
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1/4 Стакана
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Белый уксус 2 Ст. ложки
- Консервированный нут 450 Грамм
- Помидор 3 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Чоризо с нутом"
1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.
2. Нагреть глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить чоризо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Вы можете обжарить чоризо на сковороде в несколько заходов.
3. После того, как чоризо выпустила весь жир, выложить ее на тарелку и отложить в сторону.
Добавить лук, перец и чеснок в сковороду. Добавить белый уксус и перемешать с оставшимся жиром. Обжарить луковую смесь до загустения, примерно 5-7 минут.
6. Добавить 1 стакан томатного соуса, около 1/2 стакана куриного бульона и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
Оценить рецепт Чоризо с нутом
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из сельдерея с ореховым соусом
Соленые помидоры с перцем
Кулайда
Клецки из картофеля
Говядина с овощами "Почти гуляш"
Салат из сельдерея с ореховым соусом
Соленые помидоры с перцем
Кулайда
Клецки из картофеля
Говядина с овощами "Почти гуляш"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ