Колбаса чоризо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.
Описание приготовления:
Для вас я подготовила интересный рецепт, описывающий, как приготовить колбасу чоризо. Её делают в Испании, Португалии, Мексике и других странах Латинской Америки. Она получается очень пикантной и острой в технике сыровяления. Только приготовьтесь к трудоёмкой работе, чтобы получить отличный результат.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1200 грамм (мякоть)
- Паприка 40 грамм
- Бренди 50 мл
- Каменная соль 2 ст. ложки
- Кайенский жгучий перец 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Чеснок сухой 1 ст. ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Натуральная оболочка 3-4 штук
Количество порций
8
Как приготовить "Колбаса чоризо"
Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.
Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.
Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.
Оценить рецепт Колбаса чоризо
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ