Шницель со скумбрией
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная.
Описание приготовления:
В процессе приготовления данного блюда получается рыбный сочный шницель. К такому шницелю лучше всего подать рис или картофель.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 Штуки (700 г)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
212 ккал
Калорийность
12 г
Белки
21 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Шницель со скумбрией"
1. Промываем в холодной проточной воде рыбу. Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножом аккуратно срезаем мякоть.
2. Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем еще раз. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.
3. Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.
4. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.
Оценить рецепт Шницель со скумбрией
3.7
26
Рекомендуем рецепты:
Рыбное филе по-азиатски
Маринованная мойва
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Паэлья с морепродуктами
Салат с авокадо, креветками и сельдереем
Рыбное филе по-азиатски
Маринованная мойва
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Паэлья с морепродуктами
Салат с авокадо, креветками и сельдереем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ