Шницель по-карагеоргиевски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :)
Описание приготовления:
Шницель по-карагеоргиевски в Сербии - это что-то вроде котлеты по-киевски у нас, такая же классика жанра и одно из фирменных блюд, которым славится национальная кухня. Шницель назван в честь национального героя Сербии Георгия Петровича. Никакого отношения к самому шницелю он не имеет, но одно из своих фирменных блюд благодарные сербы просто решили назвать именем своего национального героя :)Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Бекон — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сыр моцарелла — 70 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Соль, специи — - По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Шницель по-карагеоргиевски"
Готовится этот шницель очень просто. Свинину разрезаем на порционные тонкие куски, каждый тонкий кусок при помощи киянки разбиваем до состояния тоненькой лепешки.
На тонкий кусок свинины выкладываем тонкие ломти бекона, на них - пласт моцареллы, на него - кусочек твердого сыра.
Сворачиваем все это дело в вот такой рулет.
Обмакиваем рулет в яйцах, взбитых вместе со специями, а затем обмакиваем в панировочных сухарях.
Обжариваем шницели на медленном огне до готовности - это приблизительно 20 минут. Подавать горячим с любимым гарниром.
Оценить рецепт Шницель по-карагеоргиевски:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты в тесте (как раньше)
Кнели из говядины
Язык по-кавказски
Колбаса из кишки своими руками
Кесадилья с ветчиной и сыром
Котлеты в тесте (как раньше)
Кнели из говядины
Язык по-кавказски
Колбаса из кишки своими руками
Кесадилья с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Шницель - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
