Шницель по-карагеоргиевски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :)
Описание приготовления:
Шницель по-карагеоргиевски в Сербии - это что-то вроде котлеты по-киевски у нас, такая же классика жанра и одно из фирменных блюд, которым славится национальная кухня. Шницель назван в честь национального героя Сербии Георгия Петровича. Никакого отношения к самому шницелю он не имеет, но одно из своих фирменных блюд благодарные сербы просто решили назвать именем своего национального героя :)Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Бекон 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр Моцарелла 70 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Соль, специи - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
271 ккал
Калорийность
24 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шницель по-карагеоргиевски"
Готовится этот шницель очень просто. Свинину разрезаем на порционные тонкие куски, каждый тонкий кусок при помощи киянки разбиваем до состояния тоненькой лепешки.
На тонкий кусок свинины выкладываем тонкие ломти бекона, на них - пласт моцареллы, на него - кусочек твердого сыра.
Оценить рецепт Шницель по-карагеоргиевски
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночные котлетки
Вкусный шашлык из свинины на минералке
Домашняя колбаса в кишках
Костный бульон в мультиварке
Гречка со свининой в мультиварке
Печеночные котлетки
Вкусный шашлык из свинины на минералке
Домашняя колбаса в кишках
Костный бульон в мультиварке
Гречка со свининой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Климова Александра
25.11.2018 13:31
Пробовала в Сербии, решила угостить своих родственников, всем очень понравилось
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ