Ризотто с чернилами каракатицы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель необычных блюд, тогда сытное, очень вкусное ризотто с чернилами каракатицы точно для вас. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
У чернил каракатицы ярко выраженный соленый и рыбный привкус, поэтому с таким ризотто сочетается только рыба или морепродукты, мясо и птица вряд ли подойдут.Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 500 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Рис для ризотто 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей стеблевой 50 грамм
- Чернила каракатицы 4-8 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с чернилами каракатицы"
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук 1-2 минуты.
Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и обжарьте его около минуты с овощами. Кстати, рис для ризотто не промывают.
Добавьте чернила каракатицы, перемешайте. Начните с 4 граммов, если хотите совсем черный цвет, тогда понадобится 2 пакетика или 8 грамм.
На этом этапе рис уже будет альденте, добавьте кусочек сливочного масла. Если хотите хорошо проваренный рис, тогда подливайте бульон и держите до полной готовности.
Оценить рецепт Ризотто с чернилами каракатицы
5.0
1
Редакция рекомендует:
Черное ризотто с морепродуктами
Черная паэлья
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Ризотто классический с грибами
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
Паста с каракатицей
Паста с чернилами каракатицы
Спагетти с чернилами каракатицы
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Макароны с чернилами каракатицы
Ризотто с коктейлем из морепродуктов
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








