Ризотто с чернилами каракатицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель необычных блюд, тогда сытное, очень вкусное ризотто с чернилами каракатицы точно для вас. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
У чернил каракатицы ярко выраженный соленый и рыбный привкус, поэтому с таким ризотто сочетается только рыба или морепродукты, мясо и птица вряд ли подойдут.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 50 Грамм
- Перец По вкусу
- Овощной бульон 500 Грамм
- Рис для ризотто 200 Грамм
- Чернила каракатицы 4-8 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с чернилами каракатицы"
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук 1-2 минуты.
Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и обжарьте его около минуты с овощами. Кстати, рис для ризотто не промывают.
Добавьте чернила каракатицы, перемешайте. Начните с 4 граммов, если хотите совсем черный цвет, тогда понадобится 2 пакетика или 8 грамм.
На этом этапе рис уже будет альденте, добавьте кусочек сливочного масла. Если хотите хорошо проваренный рис, тогда подливайте бульон и держите до полной готовности.
Оценить рецепт Ризотто с чернилами каракатицы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с крабовыми палочками и тунцом
Суп с рыбным филе
Грибная брускетта
Блинные мешочки с начинкой из семги
Тарталетки с крабовым мясом
Салат с крабовыми палочками и тунцом
Суп с рыбным филе
Грибная брускетта
Блинные мешочки с начинкой из семги
Тарталетки с крабовым мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ