Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто / Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с чернилами каракатицы



Приготовил :  
02.10.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель необычных блюд, тогда сытное, очень вкусное ризотто с чернилами каракатицы точно для вас. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

У чернил каракатицы ярко выраженный соленый и рыбный привкус, поэтому с таким ризотто сочетается только рыба или морепродукты, мясо и птица вряд ли подойдут.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей стеблевой 50 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Овощной бульон 500 Грамм
  • Рис для ризотто 200 Грамм
  • Чернила каракатицы 4-8 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить "Ризотто с чернилами каракатицы"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, промойте вместе с сельдереем.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук 1-2 минуты.
Измельчите сельдерей и чеснок, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3 на умеренном огне.
Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и обжарьте его около минуты с овощами. Кстати, рис для ризотто не промывают.
Постепенно начинайте подливать бульон, часто помешивайте.
Спустя минут 15 рис увеличится в размерах раза в два точно, образуется кремовая консистенция.
Добавьте чернила каракатицы, перемешайте. Начните с 4 граммов, если хотите совсем черный цвет, тогда понадобится 2 пакетика или 8 грамм.
На этом этапе рис уже будет альденте, добавьте кусочек сливочного масла. Если хотите хорошо проваренный рис, тогда подливайте бульон и держите до полной готовности.
Готовое ризотто с чернилами каракатицы разложите по порциям и подавайте к столу. При подаче можно добавить еще кусочек сливочного масла и посыпать тертым пармезаном, если он есть в наличии. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ризотто с чернилами каракатицы
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи