Черничный торт бисквитный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.Состав / Ингредиенты:
- Мука 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 400 Грамм (80 г. - для бисквита, 100 г. - для желе, 150 г. - для прослойки, остальное для пропитки)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сок черники 50 Миллилитров
- Шампанское 450 Миллилитров (50 мл. - для пропитки, 400 мл. - для желе)
- Черника замороженная 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Желатин 30 Грамм (15 г. - для желе, 15 г. - для прослойки)
- Сливки 600 Миллилитров
- Белый шоколад 50 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Ванильный сахар 3 Чайных ложки
- Черника 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Черничный торт бисквитный"
Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.
Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.
В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.
Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.
Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.
Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.
Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.
С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.
Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.
Оценить рецепт Черничный торт бисквитный
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из голубики "Пятиминутка"
Звездные блины
Черника протертая с сахаром
Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Пирог с ананасами в мультиварке
Варенье из голубики "Пятиминутка"
Звездные блины
Черника протертая с сахаром
Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Пирог с ананасами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить