Черничный пирог с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно!
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить черничный пирог с шоколадом на скорую руку, можете сделать песочное тесто, выложить его в форму с высокими бортами, сделать стенки из теста и выложить черничный джем в виде начинки. Пирог получится открытым, а после запекания полейте его растопленным шоколадом и украсьте фруктами. Данный же рецепт предполагает собой приготовления шоколадно-черничного торта с кремом из маскарпоне и черничным джемом. Этот рецепт простой, а результат ваших стараний удивит даже капризных сладкоежек и побалует нежданных гостей.Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 Грамм
- Кефир 250 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Шоколад 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 350 Миллилитров
- Маскарпоне 250 Грамм
- Какао 150 Грамм
- Сахар 450 Грамм
- Ванильный сахар 1 По вкусу
- Пекарский порошок 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
276 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный пирог с шоколадом"
2. В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром. Взбивайте массу миксером на полной скорости около 5 минут.
4. Смешиваем обе смеси и продолжаем взбивать. Теперь заливаем полученную массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Огонь немного убавляем (до 180 градусов) и запекаем корж до готовности. Тем временем нужно растопить шоколад. Черный или молочный - по вашему вкусу, но для этого торта будет вкуснее молочный. Я обычно беру плитку готового молочного шоколада, разламываю его и растапливаю на водяной бане.
5. Когда бисквит будет готов, даем ему немного постоять ("остыть"), после чего при помощи нити или острого ножа разрезаем на две-три части. Лучше разрезать на три части, чтобы как следует пропитать торт и промазать один из коржей кремом из маскарпоне.
6. Пока бисквит охлаждается, сделаем еще один крем из маскарпоне: взбиваем сыр со стаканом сахара до состояния пышной массы. Когда наши коржи немного остынут, начинаем их промазывать кремом и сиропом. Нижний слой промазываем черничным джемом, средний слой - кремом из маскарпоне и третий уровень смазываем растопленным шоколадом. Бока торта также нужно промазать шоколадом.
Оценить рецепт Черничный пирог с шоколадом
3.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с яйцом, огурцом, зеленым луком и сметаной
Сырный рулет
Соус для шавермы
Домашнее печенье на скорую руку
Шоколадный крем
Салат с яйцом, огурцом, зеленым луком и сметаной
Сырный рулет
Соус для шавермы
Домашнее печенье на скорую руку
Шоколадный крем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasiya.jilevich
04.08.2016 11:55
В пошаговой инструкции указаны не все ингредиенты, которые необходимы для приготовления пирога. В результате - потраченное время, испорченный конечный продукт,выброшенные деньги, испорченное настроение. Очень не рекомендую данный рецепт.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ