Черничный медовик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить черничный медовик, - блюдо удивительной нежности! Как мне кажется, ради него стоит немного постоять на кухне! Действительно вкусный и красивый торт!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт черничного медовика, хотя конечно, блюдо не на каждый день. А вот для всевозможных праздничных случаев это то, что надо! Попробуйте, вам должно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Черника 2 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 5 Штук (3 шт. - в тесто, 2 шт. - в крем)
- Сливки 1-2 Стаканов
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Черничный медовик"
1. Мед и сливочное масло растапливаем и смешаем. Добавим в эту смесь соду и перемешаем. Смесь должна пузыриться. дальше добавим муку и три яичных белка, взбитых в пену с сахаром. Перемешаем и оставим в холодильнике.
2. Через полчаса тесто достаем, раскатываем, и делаем из него тоненькие коржы. Выпекаем, обрезаем под один размер.
3. Приступим к крему. Чернику перетираем в пюре с яичными желтками и крахмалом. Затем отдельно взбиваем сливки и добавим к ягодной смеси. Аккуратно перемешаем, чтобы пышные сливки не опали. Покрываем каждый корж кремом, складывая в стопку.
4. Вот такой получается крем после добавления сливок. Смажем коржи, чуть прижмем, и пусть стоит торт в холодильнике.
Оценить рецепт Черничный медовик
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус "Три клюквы"
Русское варенье
Компот из облепихи и черной смородины
Дрожжевой пирог с черникой
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Соус "Три клюквы"
Русское варенье
Компот из облепихи и черной смородины
Дрожжевой пирог с черникой
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить