Главная / Каталог рецептов / Закуски / Паштеты / Паштет из чечевицы и грибов

Паштет из чечевицы и грибов



Приготовил :  
23.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом паштета из зеленой чечевицы и шампиньонов. Получается очень вкусная закуска для бутербродов. Чечевица делает паштет сытным, а грибы добавляют ему яркий вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы и грибов. Чечевицу можно использовать и красную, тогда паштет получится нежнее по консистенции. Грибы подойдут любые, если используете лесные, то их необходимо будет заранее отварить. Кокосовое рафинированное масло используется для придания паштету плотной текстуры, поэтому не рекомендую заменять его любым другим растительным. Готовится все очень просто, из доступных ингредиентов.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Чечевица

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 120-130 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чечевица зеленая 120 Грамм
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки (рафинированное)
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек (опционально)
Количество порций 2

Калорийность

236 ккал

Калорийность

21 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паштет из чечевицы и грибов"

Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу отварите до мягкости.
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте порезанные дольками шампиньоны, жарьте их до испарения жидкости. Приправьте черным перцем и паприкой.
В блендере измельчите чечевицу, жареные грибы с луком, пищевые дрожжи, лимонный сок, соевый соус и растопленное кокосовое масло.
Переложите паштет в банку и охладите около часа.
Паштет из чечевицы и грибов готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Паштет из чечевицы и грибов
4.4, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика