Салат из чечевицы с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из чечевицы с грибами - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Этот диетический салат придется по душе всем кто следит за фигурой. Между прочим, салат получается очень сытным и ароматным.
Описание приготовления:
Для приготовления салата из чечевицы с грибами советую использовать шампиньоны. Их просто готовить, не надо предварительно отваривать, а свежие шампиньоны и чистить не надо. Более того, их запросто можно достать даже зимой.Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из чечевицы с грибами:
1. Моем чечевицу в холодной воде. Замачиваем на час-два. Отвариваем чечевицу до готовности в течение 15-20 минут. По готовности выкладываем в отдельную миску.
2. Моем грибы в холодной воде, режем на 4 части.
3. Морковь чистим ножом и натираем на терке.
4. Лук чистим ножом от шелухи, нарезаем полукольцами.
5. Чеснок выдавливаем.
6. Теперь готовим овощи. Разогреваем сковороду на растительном масле. Добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Добавляем грибы, шпинат, соль, перец, сметану, перемешиваем. Тушим несколько минут. Потом все из сковородки пересыпаем в кастрюлю с чечевицей, добавляем выдавленный чеснок, зелень, снова перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1 Стакан
- Грибы 300 Грамм
- Шпинат 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Оценить рецепт Салат из чечевицы с грибами
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Суп из грибов шампиньонов
Пирог с рыбой и рисом
Мясной суп
Суп с морской капустой и рисом
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Суп из грибов шампиньонов
Пирог с рыбой и рисом
Мясной суп
Суп с морской капустой и рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ