Чечевица с мясом и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить чечевицу с мясом и картошкой несложно, а получается ну очень вкусно! Блюдо обладает высокой питательностью и насытит надолго. Идеальный вариант для разнообразия повседневного меню!
Описание приготовления:
Для данного рецепта можете взять любое мясо или птицу, но учтите, в зависимости от выбранного мяса время приготовления и калорийность блюда изменятся. Готовится всё очень просто и из минимума ингредиентов. Это сытное и очень вкусное блюдо можно подать как на обед, так и ужин. В нашей семье чечевица с мясом и картошкой нравится всем, включая детей. Обязательно попробуйте, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (у меня говядина)
- Картофель 1 Килограмм (по вкусу)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Чечевица 200 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи 1/2 Ст. ложки
- Вода По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
213 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевица с мясом и картошкой"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. У меня говядина, но вы можете взять любое мясо на ваш выбор.
Для приготовления берите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, нагрейте его и выложите нарезанное мясо.
Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу (у меня паприка и специи для мяса). Можно добавить пару щепоток сахара.
Добавьте нарезанный картофель. Чтобы картофель в процессе не разварился, лучше нарежьте его покрупнее. Можно дольками или кубиками.
Добавьте растительное масло, если необходимо и обжарьте картофель с мясом и овощами на сильном огне в течение 5-10 минут.
Влейте кипяток, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое и отрегулируйте на соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности чечевицы (смотрите инструкцию на упаковке). У меня ушло около 30 минут.
Оценить рецепт Чечевица с мясом и картошкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кальмаровый салат со свежим огурцом
Манты с мясом и луком
Картофель с беконом под сыром
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке
Рассольник с рисом и колбасой
Кальмаровый салат со свежим огурцом
Манты с мясом и луком
Картофель с беконом под сыром
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке
Рассольник с рисом и колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ